Terbaru

#SharingSession di Kelurahan Limau Manis

| 11 April 2013 | 10 Comments

Minggu, 7 April 2013, teman-teman dari jurusan Sistem Informasi Unand yang sedang mengadakan program pengabdian masyarakat mengajak teman-teman Palanta untuk mengisi acara #SharingSession tentang Blog di Kelurahan Limau Manis. Acara ini diadakan di kantor lurah Limau Manis pada pukul 14.30 WIB.   Pada event kali ini teman-teman Palanta dihadiri oleh Kak Desty, Bang Bearnuts, Kak Fhia, Tity,Awin, Uda Rian, Rita, dan Emen. […]

Continue Reading

Kopdar Palanta 3 April 2013

| 11 April 2013 | 2 Comments

Pada tanggal 3 April 2013, kita kembali mengadakan kopdar (Kopi Darat). Kopdar kali ini bertempat di Tiji Cafe yang berada di Jalan A. Yani, Padang. Jam setengah tiga, waktu bagian Palanta, di Tiji sudah hadir Uda Rian, Rita dan Awin. Disusul kemudian oleh Emen, Kak Fhia, Rian Farandy, Bang Bearnuts, Tity, Ibal, dan Lala. Meskipun […]

Continue Reading

BukaBarengBlogger

| 27 July 2012 | 6 Comments

Alhamdulillah, akhirnya kita sampai lagi di Bulan Ramadhan yang penuh berkah. Memasuki minggu kedua, semoga teman-teman yang melaksanakan masih lancar ibadahnya. Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, tahun ini teman-teman PALANTA kembali berencana mengadakan acara berbuka bersama yang kita sebut saja  BukaBarengBlogger. Tujuannya biar kayak orang-orang yang ngadain buka bareng untuk menjalin silaturahmi sesama blogger. Udah lama […]

Continue Reading

Sedikit Pengumuman dan Laporan

| 28 April 2012 | 2 Comments

Halo Palantaers semua, kembali lagi Palanta. Mohon maaf, sudah cukup lama juga web ini tidak diupdate karena kesibukan duniawi para adminnya. Tidak ada admin bukan berarti silaturahmi antar Palantaers terhenti ya kan? Ngobrol-ngobrolnya palantaers tetap di lanjutkan kok di Groups Facebook Palanta. Teman-teman yang mau gabung yuk silahkan langsung bergerak menuju TKP :D. Pada postingan […]

Continue Reading

Unlock Secured PDF dengan Mudah

| 28 April 2012 | 2 Comments

Anda pasti sering pusing ketika menemui file berformat PDF di internet yang Unlock Secured. Nah, kali ini saya hendak berbagi info supaya anda tak lagi pusing. Dengan bantuan www.pdfunlock.com segalanya jadi enteng. Cukup dengan mengupload sebuah secured file PDF, lalu tekan tombol unlock dan tunggu beberapa saat dan kemudian anda bisa mendownload sebuah file PDF […]

Continue Reading

Melindungi Artikel Dari Copy Paste

| 28 April 2012 | 13 Comments

Postingan ini adalah dokumentasi diskusi di group facebook Palanta. Buat teman-teman yang blognya pernah dicopy-paste oleh blog lain tanpa mencantumkan sumber pasti kesel banget kan? Udah capek-capek nulis sendiri malah dicopas, lebih parah lagi kalau tulisan tersebut diakui sebagai “punya gue” sama si tukang copas. Percayalah, hal tersebut sering terjadi di dunia blogging :lol:. Script […]

Continue Reading